Le Chef Patrick Cartier
Patrick Cartier fait partie des signatures que l’on ne peut ignorer dans la région. Depuis plus de trente ans, son parcours l’a conduit dans plusieurs maisons étoilées comme le Byblos et le Mas de Chastelat à Saint-Tropez, la Villa de Belieu à Gassin ou encore le Château de la Pioline à Aix. Mais son talent et son savoir-faire lui ont aussi ouvert d’autres portes : celles des cuisines de Matignon et du Crillon à Paris. Consultant pour les frères Pourcel, il a aussi parcouru le monde pour le lancement de chacun de leurs établissements.

Dans ce parcours exaltant, la Villa tient chez Patrick Cartier une place particulière. Le chef y avait déjà sa place il y a 15 ans, au début de l’aventure. Après une escapade de 10 ans il y est revenu en 2011. Depuis, il y a apporte son atout majeur : imaginer chaque jour des suggestions originales en fonction du marché. Poêlée de fois gras aux girolles ou de Saint-Jacques à la truffe, Linguini au homard. Il ne s’interdit rien. De ces différents voyages, il a ramené des saveurs éclectiques allant de la cuisine lyonnaise aux saveurs asiatiques qui viennent alors enrichir la carte du restaurant quotidiennement. Ne vous attendez pas à l’entendre hurler de sa cuisine, lui actionne discrètement la petite sonnette disposée sur le passe-plat. Signe qu’il a posé son oeil attentif sur l’assiette prête à rejoindre la table.  Un regard expert selon lequel tout doit être beau et savoureux.